February 17, 2012

[TIPS] Pasang Musik Latar Belakang Blog dengan SOUNDCLOUD

Assalammu'alaikum Hai kawan - kawan semua, kali ini saya mau bagi - bagi tips nih yaitu cara pasang musik latar belakang di blog। Mungk... thumbnail 1 summary
Assalammu'alaikum

Hai kawan - kawan semua, kali ini saya mau bagi - bagi tips nih yaitu cara pasang musik latar belakang di blog। Mungkin sebagian dari blogger mania kurang suka nih kalo misal ngunjungi suatu blog yang ada musiknya, soalnya bakal bikin blog tersebut berat pas ditampilkan. Apalagi kalo misal internetnya lagi LOLA, wah musik yang dipasang bakal macet - macet. Pas mau dimatiin, eh cara matiin musiknya gak ada॥ :)

Nah, dari masalah diatas saya punya anjuran nih. Patut dicoba buat teman - teman yang mau pasang musik di blog. Coba deh SOUNDCLOUD

Ini adalah sebuah situs penyedia layanan musik untuk dipasang di blog. Teman - teman bisa share musik, cari musik, upload musik kesukaan, pokoknya komplit deh. Widgetnya pun komplit, ada kotak komen, share, penyetel volume, tombol play - pause, dll.


Tutorialnya :

1. Masuk ke situs www.soundcloud.com


2. Klik Sign Up, disini teman - teman bisa coba daftar dengan facebook atau email biasa



3. Isi form nya
4. Setelah itu klik done
5. Lalu pilih Dashboard
6. Sebelumnya, cek dulu email teman - teman, lalu klik link aktivasinya agar bisa meng-upload musik. 7. Setelah masuk dashboard, klik tombol Upload untuk meng-upload lagu



8. Pilih Choose File, lalu pilih file musik yang ingin di upload, klik Open
9. Tunggu proses uploadnya
10. Nah, setelah selesai kalo teman - teman mau pasang di blog, klik tombol share pada widgetnya
11. Pilih edit your widget untuk mengedit jenis widget yang kita inginkan. Ada versi HTML 5, Flash, Mini, dan Artwork
12. Setelah itu copy aja link yang disediain. Langsung dah pasang di blog

Cara pasang di blogger
1. Masuk blogger.com
2. Klik Tata - Letak
3. Pilih Add Gadget
4. Pilih gadget HTML-JAVA
5. pastekan script widgetnya
6. Klik Simpan

Cara Pasang Di wordpress.com
1. Masuk wordpress.com
2. Klik menu Tampilan
3. Klik add widget
4. Pilih widget teks
5. Pastekan script widgetnya (pilih yang HTML 5 saja)
6. Klik Selesai

Selamat mencoba..
Jangan lupa di komen atau kasih saran ya.. :)

Tags : cara pasang musik di blog, soundcloud.com, tutorial blog, cara pasang musik latar belakang blog

17 comments

Blogwalker yang bijak selalu meninggalkan jejak berupa saran dan komentar :)